參訪人數:159637人 「台糖豬」複檢仍簡出「瘦肉精」?!「空戰天后」徐巧芯要王必勝立刻下台?!--正峰電子報
「台糖豬」複檢仍簡出「瘦肉精」?!「空戰天后」徐巧芯要王必勝立刻下台?!
發布時間: 2024-02-07 18:21   

「台糖豬」複檢仍簡出「瘦肉精」?!「空戰天后」徐巧芯要王必勝立刻下台?!


岳中興

「台糖豬」複驗仍檢出「瘦肉精」?!徐巧芯要王必勝立刻下台?!(檔案照)


  「台糖豬肉」複檢結果出爐?!依照《食安法》規定由「台中市政府」複驗?!且「中央」派員在旁觀測儀器及實驗方法?!全程還有錄影存證!!!中央、地方均仍然驗出「西布特羅」!「老K黨」立委「空戰天后」徐巧芯要求衛福部次長王必勝應該立刻下台!!!「老K黨」立委廖偉翔也要求「護航」的「綠委」陳亭妃、蔡易餘立刻鞠躬道歉?!

  「空戰天后」徐巧芯說,有就是有?!規定就是「不得檢出」?!地方政府驗到就應該依法公布?!「中央政府」應該幫民眾解決問題?!積極把關?!而不是帶頭鬥爭?!檢討發現問題的人?!

  徐巧芯質疑,幾天「中央政府」、「綠營民代」、「民進黨」立委落選人?!「側翼網軍」到處「抹黑」出征?!如今大翻車?!證實真的「台糖的豬肉驗出瘦肉精」?!請問要不要出來道歉?!其「衛福部」王必勝公開要求「台中市政府」「蓋牌黑箱」?!還好人家沒有聽你的?!不然就全員違法了?!

  徐巧芯痛批,王必勝不僅私德不檢點?!公務也不專業?!「修身、齊家、治國、平天下」樣樣零分?!這種人留著幹嘛?!從疫情期間的表現到這次誣賴地方政府查驗食安的作為?!王必勝就算下十八次台也無法謝罪?!

  徐巧芯表示,食安標準只能從嚴?!擔任「中央衛福部」官員卻把標準放得比褲頭還寬的?!王必勝還是「史上第一人」?!本次事件可以看出,「農業部」、「經濟部」(台糖)、「衛福部」!整個看守內閣一團亂?!趕緊下台?!換個專業肯做事、不搞政治對立的人來做官吧?!

  廖偉翔也點名陳亭妃、蔡易餘,在第一時間不只淪為黨意立委為「民進黨」護航?!甚至慫恿「台糖『告到底』」?!第一時間不是為人民追查真相?!而是選擇與廠商、與政黨站在一起?!站到人民的對立面?!實在令人不齒!!!

  廖偉翔批評陳亭妃?!未來很有可能代表「民進黨」參選「台南市長」?!更應該公開表達自己對食安的態度?!難道未來陳亭妃擔任市長?!面對同仁檢驗食品出現問題時?!你會繼續與廠商站在一起?!慫恿廠商向市府提告嗎?!你會要求隱匿資訊等兩周複驗?!等「台南」鄉親把有疑慮的食品吃光再公告嗎?!「民進黨」執政?!國人怎能對食安放心?!


「衛福部次長」王必勝?!(檔案照)


  太糗了!!!「台中市食安處」2日公布「台糖安心豚梅花肉片」驗出「瘦肉精」「西布特羅」0.002ppm?!一直未有定論?!「衛福部食藥署」與「台中市府食安處」各自啟動複驗?!雙方檢驗結果7日出爐!「食藥署」「研檢組」5日收到檢體,24小時內就做出結果?!「食藥署」署長吳秀梅7日公佈!共檢測三次!分別為0.0013、0.0014、0.0014ppm!!!因無法四捨五入?!最後公佈檢出為0.001ppm?!至於屢次暗示「台中實驗室」可能有問題的「衛福部次長」王必勝?!在7日結果出爐後?!手機關機!!!

  「台中市食安處」2日宣布,抽檢到一件「台糖的梅花豬肉產品」驗出極罕見的「瘦肉精西布特羅(Cimbuterol)」?!但隨後各官方和民間單位的檢驗通通都「未檢出」?!「衛福部」次長王必勝日前深夜發文?!點出這起事件的有「五大荒謬」?!還意有所指地說:「例行簡單的工作大家都會?!但面對危機的處理?!就考驗著未來雄心壯志的領導者?!」

  針對7日「食藥署」公布,有檢出「西布特羅」?!記者立刻致電王必勝,但手機已經關機!!!不敢接聽電話!!!

  記者問吳秀梅是否要對「台中市政府」道歉?!吳秀梅回應,「台中實驗室」檢測當時量很低?!也沒有其他實驗室做確認?!「我們不知道情況如何?!且以目前複驗的結果就是很微量?!」

  食藥署署長吳秀梅表示,「西布特羅」在「台灣」都沒有被看過?!「台中」驗出來?!我們不太知道原因?!當時我們只是希望他們可以審慎一點?!希望考量這個因素檢討看看有沒有可能晚點公佈?!「我們覺得不是說趕快公布就是對的?!就是要思考一下」?!