參訪人數:309760人 國產豬「瘦肉精」爭議?! 「中市」今啟動複驗全程錄影以昭公信?!--正峰電子報
國產豬「瘦肉精」爭議?! 「中市」今啟動複驗全程錄影以昭公信?!
發布時間: 2024-02-06 11:48   
特派員/張芳明

國產豬「瘦肉精」爭議?! 「中市」今啟動複驗全程錄影以昭公信?!


「台中市食安處」抽驗「台糖冷凍安心豚梅花肉片」?!發現含有不得檢出的「瘦肉精」西布特羅?!「中市」與「食藥署」雙軌展開複驗?!其中「中市」6日就會在「台中市食安處」實驗室啟動複驗?!(檔案照)

特派員/張芳明

國內首傳國產豬肉被驗出禁藥「瘦肉精」「西布特羅」?!「台中市食安處」與「中央」檢驗結果不同?!「中央」與「台中市」將雙軌展開複驗?!6日上午「台中市」就會啟動複驗?!據悉「食藥署」將派4人參與?!「台中市衛生局」計畫全程錄影,以昭公信?!

「台中市食安處」抽驗「台糖冷凍安心豚梅花肉片」?!發現含有不得檢出的「瘦肉精」西布特羅0.002ppm?!但「農業部」、「衛福部」「食藥署」抽驗都未檢出?!依《食安法》39條規定,業者可於收到報告的15天內,向原檢驗單位?!也就是「台中市政府」申請複驗?!「食藥署」也要求「中市」將部分剩餘原肉送「食藥署」複驗?!5日晚間「中市」已專人親送檢體到「食藥署」?!

「台中市衛生局長」曾梓展指出,5日已收到「台糖公司」申請複驗公文?!預計6日就會在「台中市食安處實驗室」啟動複驗?!為求慎重,邀請「食藥署」派員指導?!並請專家學者以及台糖派員參與?!過程不對外開放?!但將全程錄影?!

據悉「食藥署」已同意派2名同仁以及2名專家學者同行?!而「台中市政府」也邀請1專家學者共同參與?!預計7日就會有檢驗結果?!