參訪人數:310060人 「2023詐騙案」3.5萬件總額79億破紀錄!!!「犯罪矯正協會」推「反詐反貪」宣導片?!--正峰電子報
「2023詐騙案」3.5萬件總額79億破紀錄!!!「犯罪矯正協會」推「反詐反貪」宣導片?!
發布時間: 2024-02-05 17:01   
戚以福

「2023詐騙案」3.5萬件總額79億破紀錄!!!「犯罪矯正協會」推「反詐反貪」宣導片?!


「法務部」

戚以福

據「警政署」統計,去(112)年詐騙案逾3萬5000件?!詐騙金額超過79億?!均創歷年最高紀錄?!「中華民國「犯罪矯正協會」」在農曆年前?!集結大咖,攜手警界、法界、廉政、矯正機關?!發佈2分鐘的反詐騙反貪宣導影片,矯正協會解密「超派」詐騙陷阱,希望提醒民眾年關將近,留意自身財務,也呼籲民眾不要以身試法?!不小心成為詐騙集團的「共犯」?!

「法務部矯正署」副署長楊方彥呼籲,別讓自己成為詐騙集團的「棋子」?!在這個闔家團圓的節日?!獨自在獄中悔不當初?!「矯正署政風室」主任唐文斌則提醒公務員本於職責為民服務?!應依法行政、清廉自持?!民眾對公務人員表達感謝?!不必形諸於年節禮物?!口頭的問候與關懷?!即是最佳的鼓勵?!大家共同建立廉能政府?!

「犯罪矯正協會」指出?!疫情趨緩,各行各業復甦,各式「超派 」詐騙手法卻變本加厲!農曆年前將屆?!詐騙集團在旁伺機而動?!「警政署」就公布國內詐騙金額及受騙人數都突破歷年新高?!針對居高不下的詐騙案件?!「嘉義縣中埔警分局」局長方子欽提醒民眾?!出租或出售自己的銀行帳戶?!是違法的行為?!而「新北市警樹林分局三多派出所」所長蕭偉任則強調?!民眾要多留意反詐資訊?!有疑慮就立即撥打165反詐騙專線?!「犯罪矯正協會」副秘書長律師梁家瑜也呼籲民眾?!一定要多方求證才是王道?!

「犯罪矯正協會」表示,這支宣導短片即將於農曆年前登場?!精彩內容將在中華民國「犯罪矯正協會」的粉絲專頁?!「Youtube頻道」及「IG」發布!!!籲請民眾踴躍關注、分享?!提醒自己及親朋好友,遠離詐騙陷阱?!別成為詐騙集團眼中的待宰羔羊?!更不要以身試法?!全民共同過個平安又幸福的新年?!