參訪人數:310291人 甜蜜出遊竟成擄人案 警動員夜奔百里幸是烏龍一場--正峰電子報
甜蜜出遊竟成擄人案 警動員夜奔百里幸是烏龍一場
發布時間: 2024-02-05 10:59   
林香君

甜蜜出遊竟成擄人案 警動員夜奔百里幸是烏龍一場


警動員夜奔百里的擄人案 原來是一場烏龍


林香君


與男友甜蜜出遊竟變擄人案件?臺中1名45歲的曾姓女子日前深夜與男友一同出門,因不願響起的電話聲打擾兩人時光,和男友雙雙關機,卻讓聯繫不上她的女兒擔心地報警求助。員警獲報後不敢大意,透過手機定位,半夜三點從臺中市南區急奔至南投縣國信鄉尋人,發現曾女時,其正在男友家休息,渾然不知女兒著急得像熱鍋上的螞蟻,緊急協尋案件原來是一場烏龍,讓員警也鬆了一口氣。


被協尋人悠然自得待在男友家中享受甜蜜時光 女兒卻急得像熱鍋上的螞蟻


臺中市政府警察局第三分局健康派出所警員孫念先113年1月23日凌晨於所內執勤時,21歲的曾姓女子焦急地入內求助,據其表示,母親大約在晚間11點被劉姓男友拉出門後就遲遲未返家,多次撥打手機卻疑似關機無法聯繫,過去從沒有發生這種情形,心中七上八下實在很擔心媽媽是不是遇人不淑發生意外,才著急地到派出所報案求助。員警獲報後不敢大意,除了啟動緊急協尋,定位曾母的手機位置,也同步調閱住家附近的監視器影像,從影像畫面發現其自行坐上男友轎車的副駕駛座,研判並無受人強迫的情事,惟兩人手機均關機無法聯繫,員警為求謹慎,於凌晨3點直奔手機最後定位地點的南投國姓鄉尋人。


皇天不負苦心人,員警在凌晨4時許找到正在門外抽菸的劉姓男子,得知女友女兒報警尋人也目瞪口呆,而悠然自得待在男友家中享受甜蜜時光的曾母,也澄清自己絕對沒有遇上任何不法情事,為了讓女兒安心,她隨同員警先行返回台中,離去前劉男見當時飄著小雨,也自然地幫女友整理衣物及遞上雨傘,顯見兩人的好感情。

負氣離家,雖然有時是一場烏龍,然有時候一走可能就是一輩子,失去重要家人的音訊總是讓人十分揪心,警方對於民眾尋找親人的急迫心情及焦慮感同身受,獲報後必然都會全力以赴。另提醒民眾,交友外出都別忘了事先與家人溝通,出門保持手機暢通,也能維護自身安全。而在113年加強重要節日安全維護工作期間,若在街頭發現需要協助的民眾,也請不吝伸出援手,多一句關心或通報警方,協助民眾掛心的家人平安返家。