參訪人數:310222人 妝水水呷飽飽過好年 福德祠偕警寒冬送暖助弱勢--正峰電子報
妝水水呷飽飽過好年 福德祠偕警寒冬送暖助弱勢
發布時間: 2024-02-05 10:55   
林香君

妝水水呷飽飽過好年 福德祠偕警寒冬送暖助弱勢


員警宣導反詐騙、防竊、交通安全與婦幼安全 要民眾過好年


林香君


臺中市東區新庄仔福德祠長期投入公益慈善活動和扶助弱勢家庭,同時熱心參與地方事務,為地方居民帶來心靈安定的力量,深獲地方肯定,年關將近特別與玉心慈善會共同舉辦寒冬送暖慈善活動,臺中市政府警察局第三分局立德派出所警員、志工隊、新庄里、振興里守望相助隊與地方善心人士都前來共襄盛舉,協助發放滿足「開門七件事」的豐富民生物資,更有理髮與按摩等貼心服務,現場民眾笑容滿面,滿懷感恩的心準備過年。


警協助發放民生物資 民眾笑容滿面滿懷感恩的心準備過年

農曆春節轉眼將至,新庄仔福德祠與玉心慈善會特於年前舉辦寒冬送暖公益活動,關懷弱勢族群,活動現場發放泡麵、罐頭、燕麥片等各種民生物資,更有義剪與按摩的貼心服務,現煮玉米讓空氣中散發著香甜的味道,溫馨氣氛吸引大批民眾到場增添人氣,轄區立德派出所與志工隊也前來協助分送民生物資,同時不忘進行反詐騙、防竊、交通安全與婦幼安全等宣導。年節將近,特別提醒民眾與家人團聚小酌切勿酒後駕車,舉家出遊時不僅提點住宅防竊的小撇步,也宣導派出所提供舉家外出安全維護的隱藏版服務,更不厭其煩地講解「假投資」、「假交友」詐騙手法,希望大家都能守住自己的荷包,安心過好年。


溫馨的寒冬送暖活動充滿人氣 轄區員警前來協助不忘進行宣導


關懷弱勢族群是向來是警察為民服務的一環,113年加強重要節日安全維護工作期間,警察偕同志工及民力參與結合各界善心的寒冬送暖活動,讓社會資源集結發揮最大效用,弱勢民眾也都能在團圓的日子裡感受到來自社會的溫暖安心過節,也期望寒冬送暖的善舉,能達到拋磚引玉的效果,讓更多善心人士能主動關心弱勢族群。